Signos Estéticos y Teoría: Crítica de las Ciencias del Arte - Alvarez, Luis X. (Anthropos, 1986)
Exposición de las tendencias de las ciencias del arte. No propone alguna teoría o estética sino que sólo toma como base crítica la que Benedeto Croce hace a la estética positivista para reivindicar la construcción científica sobre las bellas artes necesariamente desde la historicidad de la cultura.