Esbozo Histórico de la Prensa Obrera en México - Bringas, Guillermina (UNAM, 1988)
Este trabajo incluye un análisis por etapas de la prensa obrera en México y, además, dos listados: uno que agrupa a las publicaciones por gremios y organizaciones (sindicales, políticas, etc.) y otro por entidad federativa.