La Toma de Conciencia - Piaget, Jean (Morata, 1985)
Conjunto de investigaciones que refutan las tesis del conductismo clásico sobre la toma de conciencia. Desde un enfoque psicogenético e integral los autores niegan una dicotomía entre comportamiento y conciencia porque la toma de conciencia constituye en sí misma una conducta, esto es, constituye un proceso psicomotriz.