Costa Rica - Guillén, Diana ((Textos de la Historia de Centroamérica y el Caribe), 1988)
Texto histórico sobre Costa Rica, desde su constitución como Estado independiente hasta su arribo al siglo XX. El análisis se hace a nivel político, económico y social.