Sociedad y Población Rural en la Formación de Chile Actual: La Liga 1700-1850 - Mellafe, Rolando (Universidad de Chile)
Este libro es un ensayo histórico-demográfico de la evolución de una población chilena denominado "La Ligua" durante el periodo de 1700 a 1850. Contenido general; 1) El Marco Físico y Social; 2) Las Actividades Económicas; 3) Mentalidad.