La Ciencia de la Traducción: Problemas y Métodos - Wilss, Wolfram (UNAM, 1988)
Contenido: Introducción a la Problemática; La Traducción como Medio Moderno de Comunicación; La Teoría de la Traducción en la Historia y en la Actualidad; Problemas Metodológicos de la Ciencia de la Traducción; La Lingüística del Texto y el Proceso de Traducir; La Equivalencia Traductorial; La Tipologización de Dificultades Traductoriales; La Didáctica de la Traducción; Análisis de Errores entre el Idioma Extranjero y el Idioma de Base; La Crítica de la Traducción; Traducción Mecánica; Bibliografía.