La Universidad Para el Cambio Social - Mayorga Quirós, Román ((Estructuras y Procesos ;, 1979)
Libro en que el autor, Rector de la UCA, plasma el proyecto de Universidad que tiene en mente. Bosqueja las características generales de la universidad, que se derivarían del proyecto, narra el proceso histórico de la institución; describe el contexto social en que se enmarca; presenta planes concretos a nivel de investigación, docencia y proyección social; y, por último, discute los medios requeridos para el proyecto.