El Niño Pícaro Literario de los Siglos de Oro - Gómez Yebra, Antonio A. ((Ambitos Literarios. Ensayo, 1988)
Estudio sobre los pícaros niños o jóvenes que tuvieron algún protagonismo en diversas obras literarias de los siglos de oro. Estudia las causas del desarrollo familiar, de la educación en diversos ambientes, de la personalidad del niño pícaro, comparando en lo posible niños-pícaros literarios con niños-pícaros reales.