Magdalena Mondragón de Bolsillo - Mondragón, Magdalena (Ayuntamiento de Torreón : Universidad de Guadalajara, 1989)
Magdalena Mondragón es una escritora y periodista mexicana, nacida en Torreón en 1913 y muerta en 1989. Algunas de sus obras son: Si Mis Alas Nacieran, La Sirena que Llebava al Mar.