Cultura y prisión : una experiencia y un proyecto de acción sociocultural penitenciaria - Arnanz, Enrique (Editorial Popular, 1988)
Estudio sociológico sobre la marginación penitenciaria y propuesta a encontrar alternativas al sistema de prisión actual para que cumpla su función reinsertadora. Esto implica disminución de tiempo penitenciario y modificaciones a inactividad ocupacional, formativa y laboral para evitar el nihilismo y la autodestrucción psíquica.