Historia de los colores - Brusatin, Manlio ((Paidós Estética, 1987)
Estudio sobre los colores en que el autor interpreta las tonalidades de los mismos que fueron sobresaliendo en diversas épocas de la historia en Occidente, los personajes que abordaron su importancia y elaboraron planteamientos teóricos al respecto, así como el aspecto material de los mismos.