La biotecnología y el problema alimentario en México - Arroyo, Gonzalo (Plaza y Valdés : Universidad Autónoma Metropolitana, 1989)
Estudio de cómo la biotecnología (técnicas de fabricación o modificación de productos o servicios, a partir de la transferencia o manipulación de genes) avanzada en países desarrollados está autosuficientando su economía y aniquilando la de países subdesarrollados como México. La biotecnología está logrando crear variedades con mayor rendimiento, con resistencia a la sequía y la salinidad, a plagas y enfermedades, en suma una nueva forma de producir alimentos y la desaparición de la agricultura.