Crisis, monopolios y sistema político en México - Vidal, Gregorio ((Cuadernos Universitarios, 1985)
Obra integrada por cuatro ensayos: El primero habla de la crisis económica, partiendo de los sucesos de 1981 a 1983. El segundo refiere el desarrollo monopólico al abrigo de la crisis. El tercero analiza la evolución del sistema de dominación. El último estudia la situación política en los años de 1981 a 1983.