Museo del Prado - Pérez Sánchez, Alfonso E. (autor); Gispert, Carlos (dirección) ((Grandes Museos del Mundo Océano))
Colección formada por antologías de las colecciones de varios de los mejores museos de arte de Europa y Estados Unidos. Cuatro de los volúmenes tienen carácter monográfico y se refieren respectivamente a los museos del Prado, el Louvre y el Hermitage y la National Gallery de Londres. Las otras tres entregas recogen selecciones de varios recintos y están dedicadas a museos de Florencia, el Vaticano y Nueva York. El presente volumen corresponde al Museo del Prado, en Madrid, España, fundado en 1819. Alfonso Emilio Pérez Sánchez (1935-2010) –subdirector (1972-81) y director (1983-91) del Prado- propone un recorrido por la historia de la pintura de Europa Occidental, a través de esta antología de la colección madrileña, estructurada en dos partes: la primera concerniente a la pintura española y la segunda integrada por creaciones de las pinturas italiana, flamenca, francesa, alemana, holandesa e inglesa.