Engineering Mechanics Vol. 1: Statics - Shames, Irving Herman (Prentice-Hall, 1966)
Texto universitario de estática para ingeniería mecánica. Contiene: Fundamentos de Mecánica; Elementos de Algebra Vectorial; Magnitudes Vectoriales; Sistemas de Fuerzas Equivalentes; Ecuaciones de Equilibrio; Mecánica Estructural.