La mano encantada - Nerval, Gérard de (Juan Boldó i Climent, 1986)
Gérard de Nerval, seudónimo de Gerard Labrunie (1808-1855), escritor simbolista francés que influyó en el surrealismo y el romanticismo, fundó la revista Le Monde dramatique y tradujo el Fausto de Goethe. Entre sus obras destacan: El viaje a Oriente (1851); Los iluminados (1852); Pequeños castillo de Bohemia (1852-1853); Las hijas del fuego (1854); Las quimeras (1854); Aurelia o el sueño y la vida (1855), obra inconclusa que escribió antes de ahorcarse.