Esto No es una Pipa: Ensayo sobre Magritte - Foucault, Michel (Anagrama, 1989)
Análisis semiótico de un cuadro de René Magritte titulado "Esto no es una pipa" que. a igual que el teorema de Gödel vino a cuestionar toda la matemática euclidiana, cuestionó todos los principios lógicos acerca de la negación y la contradicción.