Independencia Nacional: Consumación - McGowan, Gerald L. (UNAM, 1987)
Se recopilan en este volumen documentos originales que dan cuenta del periodo de consumación de la independencia nacional. Dividido en las siguientes partes, con su respectiva contextualización: Continúa la Lucha Insurgente; España Vuelve a Tener Constitución, Libertad e Independencia; Conspiraciones y Conspiraciones