Primera Ley de Amparo de 1861 - Barragán Barragán, José ((Serie A. Fuentes. Textos y Estudios Legislativos ;, 1987)
Obra divida en dos grandes partes: La primera analiza el alcance y la naturaleza de la tesis de Mariano Otero en su proyecto de Ley de Amparo de 1847; La segunda estudia el tema en el constituyente de 1856 y los intentos sucesivos para reglamentar el amparo