Elementos para una crítica de la ciencia de la comunicación - López Veneroni, Felipe Neri (Trillas)
Este libro reflexiona epistemológicamente sobre la validez de la concepción que ha dado origen a la definición de lo comunicativo como un proceso de transmisión-recepción-retransmisión de mensajes entre dos polos, a través de un lenguaje. En la última parte el autor plantea los elementos fundamentales epistemológicos necesarios para acceder científicamente a la determinación del fenómeno comunicativo.