Industrialización y desarrollo agrícola en México - Aboites Aguilar, Jaime ((Agricultura y Economía))
Libro sobre la evolución de la economía mexicana en el período 1939-1987, a través del análisis de dos problemas característicos del proceso de industrialización en México: el bajo grado de integración del aparato productivo nacional en la relación agricultura-industria como la vinculación productiva que permitió el más largo período de crecimiento en México; que se pone de manifiesto como la ruptura de dicho vínculo explica en gran medida la crisis de país.