Historia del clima desde al año mil - Le Roy Ladurie, Emmanuel ((Sección de Obras de Historia))
Obra que a través de la reconstrucción de la historia del clima, a partir del año 1000, busca poner de manifiesto la incidencia que un factor natural tiene sobre el curso de la historia.