Introducción a la Saudade : antología teórica y aproximación crítica - Pereira da Costa, Dalila L. ((Breviarios ;, 1989)
Estudio filológico, psicológico, estético, ontológico y sociohistórico del término saudade que se suele traducir como nostalgia pero su acepción más precisa es la constancia del amor ausente.