Susto: Una Enfermedad Popular - Rubel, Arthur J. (Fondo de Cultura Económica, 1989)
Investigación antropológica, sociológica, médica y psicológica en tres poblaciones de México. Sostiene que el entendimiento de la enfermedad y las prácticas de salud elucidan los valores, creencias y expectativas normativas de sirven para reflejar las cualidades afectivas de las relaciones sociales que la rigen.