Filosofías del underground - Racionero, Luis (Anagrama, 1987)
Exposición de tres corrientes principales del underground: las de tipo individualista, románticos, anarquistas y amorales que culminan con Hesse; las orientales que ofrecen una visión alternativa del mundo, basado en flujo y transformación en vez de la inmutabilidad griega y el dualismo judeo-cristiano; y las psicodélicas, nacidas de experimentos con sustancias que cambian las conexiones cerebrales y confirman la existencia de diferentes estados de consciencia que cuestionan la percepción positivista de la realidad.