Cura y control : la apropiación de lo social por la práctica psiquiátrica - Menéndez, Eduardo L. ((Salud e Ideología))
En este libro el autor nos presenta un ensayo sobre la práctica psiquiátrica en el contexto de las sociedades contemporáneas. Explica que en la actualidad la práctica psiquiátrica enfrenta una contradicción entre el control y la cura de las enfermedades mentales, hecho que revela dos maneras de enfrentar esta problemática social cada vez más grave. Para el autor, el origen de la contradicción esta en la relación de la práctica psiquiátrica con el poder, tanto referido a la sociedad global como al ejercicio de la propia práctica.