La Ciencia del Derecho y la Formación del Ideal Político (Estudio Histórico de la Ciencia Jurídica y de su Impacto en la Ciencia Política) - Tamayo y Salmorán, Rolando (UNAM, 1989)
Breve ensayo de la historia de la ciencia jurídica y su relación con la historia de las instituciones e ideas políticas en la formación y desarrollo de la jurisprudencia medieval y su influencia que construyó Europa.