Derechos humanos, derecho internacional y el Acuerdo de Helsinki - Buergenthal, Thomas (Edisar, 1977)
Texto donde se examinan las consecuencias del Acta Final de Helsinki (1975) para los derechos humanos a nivel internacional. Se habla de las obligaciones de los firmantes del acuerdo, de libre determinación, de derechos humanos y jurisdicción interna, entre otros.