Religión y Cultura - Schwimmer, Erik (Anagrama, 1982)
Estudio de la evolución de la mitología y de los sistemas religiosos de creencia, caracterizada por un alejamiento del interés por las fuerzas naturales, a medida que la preocupación de los humanos se desplaza hacia un creciente interés por las luchas jerárquicas.