Identidad Latinoamericana: Psicología y Sociedad - Gissi B., Jorge (editorial no identificada, 1987)
Obra que plantea el papel de la psicología frente a la realidad latinoamericana y a la utopía de una mejor vida para todos. Liga las necesidades básicas en lo socioeconómico con las necesidades básicas en lo psicosocial y habla de los factores psicosociales inmediatos y mediatos que condicionan la pobreza y/o son condicionados por ella.