Liberación y Cautiverio: Debates en torno de la Teología en América Latina (Encuentro Latinoamericano de Teología, 1976)
Se reune aquí el material discutido en el Encuentro Latinoamericano de Teología, celebrado en México en 1975. Habla del papel de la Iglesia en una Latinoamérica en "cautiverio". La obra está dividida en dos partes: una referente a la teología de la liberación y la otra constituída por trabajos que no se sitúan en esa línea.