La Idea de Dios en la Sociedad de los Hombres: La Religión: Expresión Histórica, Radicalidad Filosófica, Punto de Creación Social - Bagú, Sergio ((Teoría/Editorial Siglo XXI), 1989)
Teniendo como punto de partida una concepción filosófica de la religión el autor plantea que el surgimiento de la idea de lo divino se dio en el paleolítico, y a partir de ahí reconstruye las etapas lógicas e históricas recorridas por dicha idea hasta finalizar en la elaboración del monoteísmo judeo-cristiano.