Biotecnología, Universidad y Política - Goldstein, Daniel J. (Siglo XXI, 1989)
Libro que habla sobre una nueva relación de conocimiento-poder en el contexto actual del auge de la biología molecular. Describe con estudios de caso la competencia científica, acompañada de cada vez menor intercambio académico de investigaciones, entre los países desarrollados; también la transición del financiamiento académico al financiamiento industrial de las investigaciones científicas, y la condena al total atraso, estancamiento y dependencia de los países subdesarrollados.