Enantiomers, Racemates and Resolutions - Jacques, Jean (Wiley, 1981)
Análisis de las propiedades de los enantiómeros y los racematos, y descripción de las técnicas de resolución óptica y purificación por medios tradicionales, cronomatográficos o cristalización directa. También desarrolla la fusión, solubilidad, cristalización, destilación y sublimación.