El libro en el ecosistema de la comunicación cultural - Olaechea, Juan B. ((Biblioteca del Libro. Serie Mayor))
Contenido: 1) Elementos tecnológicos del ecosistema y su relación con el libro : Las máquinas de la comunicación; La radiodifusión, un medio lineal recobrado; La televisión y su trasfondo; El video como soporte documentario; Los ordenadores y la comunicación; El Libro frente a sus alternativas; Perfiles del ecosistema de la comunicación cultural. 2) Presencia y ecologismo de la palabra impresa : escritura y comunicación; El fomento de la palabra impresa como elemento de cultura y libertad; Los desafíos del libro y de la empresa editorial; La crítica situación de las revistas científicas; Prensa impresa y nuevas tecnologías; La función de los libros en la biblioteca futura; Comunicación, cultura y evoluación humana; Comunicación cultural y evolución social.