El derecho agrario mexicano: notas para su conocimiento - Ramírez Ortega, Leonardo (Alianza Nacional Ejidal y de la Auténtica Pequeña Propiedad)
Manual sobre derecho agrario mexicano encaminado a proporcionar a campesinos y promotores elementos para efectuar la defensa de sus derechos. Se señala la importancia del derecho agrario, los derechos agrarios surgidos de la distribución de la tierra, los derechos de quienes se dedican al trabajo agropecuario; se habla de las autoridades agrarias y sus funciones, del ejido, del derecho de los pueblos y comunidades indígenas a reclamar sus tierras y a que se les reconozcan los límites de su espacio.