Los Requerimientos del Futuro y el Futuro de la Educación - Apablaza C., Viterbo (Corporación de Promoción Universitaria, 1988)
Texto dividido en cinco partes: Cambio Cultural y Dimensiones Eticas; Tendencias Sociales y Políticas; Los Desafíos del Desarrollo Científico y Tecnológico; El Sistema Internacional y el Proceso de Desarrollo Económico; Tendencias y Requerimientos de la Educación.