La Calidad de la educación desde la perspectiva latinoamericana : análisis de información 1980-1987 - Espínola, Viola (Centro de Investigación y Desarrollo de la Educación : Red Latinoamericana de Información y Documentación de la Educación, 1988)
El objetivo del presente artículo es dar cuenta de lo que se ha escrito sobre calidad de la educación en América Latina a partir de 1980. Se presenta una breve reseña y un análisis crítico de los planteamientos expuestos en los estudios, se destacan los elementos que están en juego en el debate y se discuten los principios que subyacen a las distintas conceptualizaciones.