Honduras - Yankelevich, Pablo ((América Latina: Una Historia Breve), 1988)
Texto histórico de la Honduras de 1840 a 1930. Incluye: El Territorio y sus Hombres, Honduras a finales del Siglo XVIII, El Proceso de Independencia; Desorganización y Anarquía, Reforma Liberal y la República Bananera.