Panamá - Espino, Rodrigo ((Textos de la Historia de Centroamérica y el Caribe), 1988)
El presente volumen tiene como objetivo ofrecer una visión general de la historia de Panamá durante el siglo XIX. Incluye: Antecedentes Coloniales, Proceso de Independencia y Panamá durante su Anexión a Colombia (1821-1903).