El Individuo y su Sociedad: La Psicodinámica de la Organización Social Primitiva - Kardiner, Abram (Fondo de Cultura Económica, 1945)
Estudio psicológico del individuo en relación con la sociedad para demostrar los fundamentos antropológicos y psicoanalíticos de la metodología y la teoría sociológicas.