De la Justicia y el Derecho: Del Sacrificio, en General, y del Santo Sacrificio en el Altar. De las Ofrendas y Diezmos, con el Tratado de la Simonía. Del Estado, Orden y Residencia de los Obispos y demás Prelados, con todos los que tienen Cura de Almas, como los Párrocos, etcétera - Soto, Domingo de, Fray ((Clásicos Políticos. Teólogos Juristas), 1968)
Esta obra es un sistema teológico-jurídico, escrito por Domingo de Soto, español, teólogo real en Trento, confesor del emperador Carlos V, y catedrático de teología en el convento de Dominicos y en la Universidad de Salamanca (1525-1560). Es una edición facsimilar de la de 1556 (en latín) con su versión castellana correspondiente. Contiene una introducción histórica y teológicajurídica de Venancio Diego Castro.