De la Justicia y del Derecho: De la Injusticia que Procede de una Acción Injuriosa, es decir, del Homicidio, del Hurto, de los Jueces, de los Acusadores y Testigos, de los Abogados, etc. De la Usura y de sus Fuentes, de los Contratos de Compra-Venta,de los Préstamos, de los Cambios Monetarios, etc - Soto, Domingo de, Fray ((Clásicos Políticos. Teólogos Juristas), 1968)
Esta obra es un sistema teológico-jurídico, escrito por Domingo de Soto, español, teólogo real en Trento, confesor del Emperador Carlos V, y catedrático de teología en el convento de Dominicos y en la Universidad de Salamanca, (1525-1560). Es una edición facsimilar de la de 1556 (en latín) con su versión castellana correspondiente. Contiene una introducción histórica y teológicajurídica de Venancio Diego Carro.