De la Justicia y del Derecho: Del Voto, en General, y de los Votos Monásticos, en Cuanto son Actos de la Virtud de la Religión, Parte Potencial de la Justicia. Del Juramento, en cuanto Acto de la Virtud de la Religión, del Perjurio y de Adjuración; etc - Soto, Domingo de, Fray ((Clásicos Políticos. Teólogos Juristas), 1968)
Esta obra es un sistema teológico-jurídico, escrito por Domingo de Soto, español, teólogo real en Trento, confesor del Emperador Carlos V, y catedrático de teología en el convento de los Dominicos y en la Universidad de Salamanca, (1525-1560). Es una edición facsimilar de la de 1556 (en latín) con su versión castellana correspondiente. Contiene una introducción histórica y teológicajurídica de Venancio Diego Carro.