Del Derecho Hebreo al Derecho Soviético - Villoro Toranzo, Miguel ((Ensayos de Filosofía de Historia del Derecho), 1989)
Colección de nueve ensayos sobre filosofía de historia del Derecho: El Derecho Hebreo según el Antiguo Testamento; Una Crisis en la Transformación de Roma: De la República al Imperio; Aparición del Iusnaturalismo en el Pensamiento Jurídico Romano; La Sociedad Anónima como Construcción Jurídica; La Recepción de la Sociedad Anónima en México; La Sociedad de Consumo; La Evolución de la Filosofía del Derecho en los Estados Unidos de Norteamérica; y otros.