Acechando al Unicornio: La Virginidad en la Literatura Mexicana - Domecq, Brianda ((Vida y Pensamiento de México), 1988)
Antología de textos literarios mexicanos sobre el tema de la virginidad. Contenido: Generalidades; La Virginidad entre los Pueblos de México; La Virginidad en la Literatura Mexicana; Costumbres y Leyendas Indígenas; Dos Textos Anteriores al Siglo XIX; 1800-1858; 1864-1899; 1900-1925; 1928-1957.