El Pensamiento Latinoamericano de un Siglo - Crawford, William Rex (Limusa-Wiley, 1966)
Texto que estudia, por países, algunos de los principales pensadores latinoamericanos, entendido el término como aquellos hombres que tratan de interpretar la realidad social que los circunda, indagando en el pasado y preocupándose por el futuro. La obra se refiere a pensadores de la segunda mitad del siglo XIX y a primeras décadas del XX.