Eficiencia, Eficacia, Relevancia, Equidad e Impacto de la Educación Básica en México en la Perspectiva del Financiamiento (Secretaría de Educación Pública, 1982)
Trabajo de diagnóstico y evaluación de la educación y del financiamiento del área tanto a nivel de sistemas escolarizados como de alternativas para la educación de adultos y marginados y de programas de estudio sobre tecnología educativa.