Poder y Dominación: Perspectivas Antropológicas - Villa Aguilera, Manuel (URSHSLAC ; El Colegio de México, 1986)
Seminario de investigación sobre el ejercicio del poder a nivel nacional, regional y local en Latinoamérica. Dicho fenómeno se estudió desde la ciencia política, la sociología y la antropología para una mejor interpretación y adaptación de las relaciones de poder en el contexto subdesarrollado de Latinoamérica.