La cultura del libro - Lázaro Carreter, Fernando ((Biblioteca del Libro))
La finalidad de este libro es incitar a sociólogos, lingüistas, pedagogos, especialistas en comunicación, etc., a que aumenten sus esfuerzos para valorar los efectos de la convivencia de las culturas audiovisual y escrita; pretende también hacer ver de qué modo la lectura es necesaria para el mundo del conocimiento, de las creencias, del arte, de la vida política y social, etc., y de que es indispensable salvaguardar la comunicación impresa.